
Ecco un uomo e il suo vino:
Josko Gravner e la sua
Ribolla Gialla, una specie di capolavoro in controtendenza. Un vino bianco ottenuto da una macerazione di 7 (
SETTE) mesi sulle bucce, all'aperto, in grandi anfore di terracotta realizzate appositamente per lui in
Georgia, ciascuna della "
capacità di circa 2.500 litri, giacciono nel cortile di casa Gravner, in attesa di essere sotterrate in cantina, dove resteranno per lungo tempo, piene di vino che matura come faceva migliaia di anni fa, ai tempi degli antichi greci e romani..."Imperdibile. Un personaggio da conoscere. Adesso daro' la caccia alla sua Ribolla, e poi vi faro' sapere.
Intanto, due articoli su di lui: il primo realizzato da
Fernando Pardini, e tratto da
Acquabona.it, il secondo reca la firma di
Giacomo Pardini, ed e' tratto da
Vinealia.org:
:: Josko Gravner - Ribolla Gialla 1995 :::: Il Maestro mi ha detto ::Buona lettura.
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