lunedì 3 marzo 2008

L'aroma ideale del vino :: Uva e DNA ::









Tutto su questo tema lo trovate sull' articolo di Repubblica risalente allo scorso agosto 2007...



http://www.repubblica.it/2007/08/sezioni/scienza_e_tecnologia/dna-vino/dna-vino/dna-vino.html

Qualcosa di piu' specifico anche qui

http://qui.uniud.it/notizieEventi/cultura/sulla-rivista-nature-i

Ci dobbiamo fidare?

Sappiamo che il vino cattivo (qui in Toscana diremmo "i'vvino d'i'contadino") ha fatto decisamente (e giustamente) il suo tempo, non si poteva piu' tollerare che la nobile bevanda fosse contaminata da acidita' e tannini spaventosamente alti, legittimati da metodi "tradizionali" e "caserecci"...


Ma quando si parla di DNA e genetica in relazione a natura e cibo, la mente corre agli OGM... e il naso si storce... E il gusto cosa dice? E voi?

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