giovedì 6 marzo 2008
:: Il Club del Buttafuoco Storico ::
... e' sempre un piacere ricevere sorprese improvvise come quella di stamani.
Dopo un bel tot di tempo mi sono risentito con l'amico milanese Marco Mascherpa, validissimo consulente che definirei attivo, con un concetto fusion tanto caro ai piu' in tempi recenti, nell'agro-marketing.
Marco segue da vicino il Club del Buttafuoco Storico...
Ma che sara' mai' sto Buttafuoco, con un nome cosi' forte e di impronta bellica?
Ecco la sorpresa: stamani ho scoperto che la vocatissima zona lombarda dell'Oltrepo Pavese, peraltro da me ieri illustrata alla mia fedelissima classe di wine guys americani (sono anche un professore che insegna Wines of Italy presso una scuola privata di lingua e cultura per stranieri...), ormai arrivata all'eccellenza per la produzione di spumanti millesimati e non, e' la culla di questo vino rosso, potente e - sulla carta - assai interessante...
Un uvaggio composto da Croatina, Barbera, Uva Rara e Ughetta di Canneto (nome locale dato alla Vespolina), un vino che riposa per ben 36 mesi prima di essere immeso al consumo...
Date un'occhiata al sito per avere tutte le informazioni storiche e attuali di questo interessantissimo vino.
Non si finisce mai di imparare... e da questo mi sto rendendo conto, passo dopo passo, di scoprire l'Italia nel modo migliore, ovvero attraverso il vino e le tradizioni enogastronomiche locali.
Mi dice Marco poi che da Aprile a Giugno si terranno li' nel pavese un tot di eventi, caratterizzati da musica classica e Buttafuoco in degustazione... State in campana, vi faro' sapere date e programma, dopodiche'... tutti in viaggio! ;-)
D
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